пятница, 8 мая 2009 г.

день победы!

С праздником вас, мои дорогие читатели!
Мне кажется порою,что солдаты,
С кровавых не пришедшие с полей...
Не в землю нашу полегли когда-то ,
А превратились белых журавлей....
Это была любимая песня моего дедушки.Когда он её слушал, то всегда плакал. Сама вот пишу и плачу.Дедушкиной фото у меня, к сожалению нет.Но сегодня утром стащила другую у моей тётушки( на стр. инета).
На фото в нижнем ряду, первый справа: родной брат моего дедушки Клименко Николай Давыдович. 1944год.
Мы вас помним и гордимся!
Я всем желаю ясного неба, ласкового солнышка, улыбок и смеха! пусть на нашей Земле будет МИР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 комментария:

  1. Оль, спасибо. Этот день останется в моей памяти на всю жизнь. А памятен он тем, что еще когда училась в школе мы готовились к этому празднику с особой ответственностью. Собирали материалы о пути боевой славы наших поселковых ветеранов и делали красочные альбомы. Участвовали в зарницах, один раз даже ходили в поход и делали что наподобие землянки, а вечером у костра пели военные песни. А на чествовании ветеранов в сам праздник дарили цветы и с трепетом слушали их рассказы.

    ОтветитьУдалить
  2. мои оба деда тоже погибли... Мамин отец без вести пропал... под сталинградом. Зинитчиком был. Когда уходил, дома осталась беременная жена (мамой моей) и старшая дочь 3-х лет... Так и не узнал, кто у него родился.
    Все пыталась найти... Тщетно...
    Спасибо, Ольчик, за эту запись.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо , мои дорогие! Мой дедушка умер , когда я была ещё девочкой -подростком. Но я его очень хорошо помню! Помню как-то меня бабушка хотела отлупить лозиной за какую-то проказу, так дедушка меня спрятал за своей широкой спиной)))
    Звали его Иван Давыдович.Если бы у меня был сын, то назвала бы его Ванечкой.Но и имена моих девочек : Валя и Аня.Созвучны с Ваней))

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, поздравляю с праздником! Сегодня с мужем рассуждали, что наши дети возможно еще будут интересоваться информацией о войне и фашизме, а вот внуки будут воспринимать, возможно, только как часть учебного материала на уроках истории. Жалко конечно, но время бежит неумолимо. Уже 64 года прошло - целая жизнь! Пожелаю дипломатичных правителей всем странам мира, чтобы земля больше не знала таких страшных людей с манией величия и больной психикой (я Гитлера имею в виду). Мира вам и любви!

    ОтветитьУдалить